おせち料理作り☆

みなさん、こんにちは。

すずのきメンタルケアクリニックデイケアオアシス 精神保健福祉士の牧野です。

以前にも生活支援グループで「こもれび’sキッチン」というプログラムがあることはお伝えしていますが、

今回は「おせち料理」に挑戦しました!

メニューは…

栗きんとん、伊達巻、紅白なます、黒豆、焼き豚、かまぼこ、お赤飯、お吸い物、です。

黒豆以下は買ってきましたが…。

IMG_1186 IMG_1193

手分けしてさつまいもを茹でて…

伊達巻は、はんぺんと卵を入れてミキサーで一気にガーっとやります。

卵を割ったのは人生初!!というお二人が伊達巻担当。上手に割れました!!

IMG_1212

きんとんができてきました!!

IMG_1223

できたものから盛り付けです。

おいしそう~♪

IMG_1231

できあがりです!!

事前に作っておいたランチョンマットに。

お赤飯はご近所の和菓子屋さんに注文しました。とても美味しかったです。

良い1年になりそうです☆