6月の料理プログラム

6月も、金曜日の午前中は料理プログラムで、おいしい昼食を作りましたのでご紹介します。

♪サンドウィッチ
♪コンソメスープ
♪揚げパン
4種類のサンドウィッチを作りました。
パンの耳も無駄にしないで、油で揚げてシナモンシュガーで味付けをしました。なんだか懐かしい味でした。

♪アジの塩焼き
♪サラダ
♪味噌汁
♪みかん缶
オアシスの料理プログラムでは、初(?)の尾頭付きの塩焼きです。グリルを使用して美味しく焼きあがりました。

♪ゴーヤチャンプル
♪中華スープ
♪茄子の浅漬け
♪バニラアイス
苦味が美味しい、ゴーヤを使ってゴーヤチャンプルです。
味のバランスもとても良く、美味しく出来ました。

♪ナポリタンスパゲティー
♪野菜サラダ
♪粉ふきいも
♪オレンジシュース
25人ほどのスパゲティーを作るのは大変です。
大きな鍋で全体を混ぜ合わせ、最後の味の調整をしました。
粉ふきいもは、メンバーさんからご自宅で取れたジャガイモをいただいたので、急遽メニューに追加しました。

♪手羽先の醤油焼き
♪納豆のおろしあえ
♪ホウレン草のおひたし
♪味噌汁
手羽先を調味料に漬け込んでから焼きました。香ばしいいい香りがキッチンを包みました。
少し食べづらかったのですが、手や口を汚しながらも美味しくいただけました。
メニューはいつもメンバー間で話し合って決めています。
出来上がりの色あいをイメージしながら栄養のバランスを考えたり、予算も考えながら決めています。

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